Blattsalat mit Putensticks und Tomate-Mozzarella-Spießen

Blattsalat mit Putensticks und Tomate-Mozzarella-Spießen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Putenbrustfilet

3 EL Teriyaki-Soße

ca. 100 g Kirschtomaten

1 Packung (125 g) Mozzarella-Käsekugeln

2 Stiele Basilikum

200 g Salat (z.B. Rauke, Feldsalat)

50 g Pinienkerne

4 EL Balsam-Essig

1 TL Dijon-Senf

½ TL Honig

4 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

50 g Mehl

150 g Panko (japanische Brotflocken)

1 Ei (Gr. M)

3 EL Milch

5 EL Öl

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Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Putenstreifen und Teriyaki-Soße vermengen und zugedeckt ca. 2 Stunden ziehen lassen.

2

Tomaten waschen. Mozzarella abtropfen lassen. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Basilikum, Mozzarella und Tomaten abwechseln auf 12 kleine Spieße verteilen. Spieße kalt stellen.

3

Salat waschen, gut abtropfen lassen und evtl. kleiner zupfen. Pinienkerne in Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Essig, Senf und Honig verrühren. Olivenöl darunterschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Fleisch mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Mehl und Panko jeweils in tiefe Teller geben. Ei und 3 EL Milch in einem weiteren tiefen Teller verschlagen. Fleisch erst in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen.

5

Streifen dann durch das Ei ziehen und zuletzt im Panko wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise unter Wenden ca. 4 Minuten goldbraun braten.

6

Salat mit etwas Vinaigrette vermengen. Salat, Tomatenspieße und Putenstreifen auf Tellern anrichten und mit Pinienkernen bestreuen. Übrige Vinaigrette dazureichen. Salat sofort servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate