Blattsalat mit Putensticks und Tomate-Mozzarella-Spießen

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Blattsalat mit Putensticks und Tomate-Mozzarella-Spießen

Zutaten

Für Personen
  • 400 Putenbrustfilet 
  • 3 EL  Teriyaki-Soße 
  • 100 Kirschtomaten 
  • 1 Packung (125 g)  kleine Mozzarella-Käsekugeln 
  • 2 Stiel(e)  Basilikum 
  • 200 grüner Salat (z.B. Rauke, Feldsalat) 
  • 50 Pinienkerne 
  • 4 EL  Balsam-Essig 
  • 1 TL  Dijon-Senf 
  • 1/2 TL  Honig 
  • 4 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 50 Mehl 
  • 150 Panko (japanische Brotflocken) 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 3 EL  Milch 
  • 5 EL  Öl 
  •     kleine Holzspieße 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Putenstreifen und Teriyaki-Soße vermengen und zugedeckt ca. 2 Stunden ziehen lassen.
2.
Tomaten waschen. Mozzarella abtropfen lassen. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Basilikum, Mozzarella und Tomaten abwechseln auf 12 kleine Spieße verteilen. Spieße kalt stellen.
3.
Salat waschen, gut abtropfen lassen und evtl. kleiner zupfen. Pinienkerne in Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Essig, Senf und Honig verrühren. Olivenöl darunterschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Fleisch mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Mehl und Panko jeweils in tiefe Teller geben. Ei und 3 EL Milch in einem weiteren tiefen Teller verschlagen. Fleisch erst in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen.
5.
Streifen dann durch das Ei ziehen und zuletzt im Panko wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise unter Wenden ca. 4 Minuten goldbraun braten.
6.
Salat mit etwas Vinaigrette vermengen. Salat, Tomatenspieße und Putenstreifen auf Tellern anrichten und mit Pinienkernen bestreuen. Übrige Vinaigrette dazureichen. Salat sofort servieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 42g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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