Schnitzel à la Holstein mit Käse-Spätzle

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 200 g Spätzle Nudeln
- Salz
- 100 g Speck
- 1 Zwiebel
- 3 (ca. 90 g) Lauchzwiebeln
- 100 g Bergkäse, z. B. Appenzeller
- 4 Schweineschnitzel (à ca. 150 g)
- 2 EL Öl
- 50 ml Weißwein
- 150 ml Gemüsebrühe
- 4 Eier (Größe M)
- 1/2 Bund Schnittlauch
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Speck in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- 2.
- Käse fein reiben.
- 3.
- Fleisch trocken tupfen und mit Salz würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Mit Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s.
- 4.
- Hersteller) warm halten.
- 5.
- Nudeln in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Speck in einer großen beschichtenen Pfanne knusprig braten. Spätzle zugeben und ca. 2 Minuten unter Wenden mitbraten. Käse und Lauchzwiebeln zugeben, unterschwenken.
- 6.
- Wein und Brühe zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Unter Rühren aufkochen lassen. 1 EL Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Eier darin aufschlagen und zu Spiegeleiern braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 7.
- Schnittlauch waschen, trocken schütteln und, bis auf ein paar Halme zum Garnieren, in feine Röllchen schneiden. Schnitzeln und Spiegeleier mit etwas Spätzle auf Tellern anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen und garnieren.
- 8.
- Übrige Spätzle dazureichen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 760 kcal
- 3190 kJ
- 57 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG