Schnitzel mit Brokkoli-Kartoffel-Möhren-Püree (Aus vier mach eins)

Zutaten
1 kg Kartoffeln
Salz
2 Möhren
2 Brokkoli (à ca. 250 g)
2 EL Öl
8 Schweine-Minutensteaks (à ca. 60 g)
bunter Pfeffer
200 ml Milch
50 g Butter
Schritt 1
Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Möhren schälen, in Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen. Möhren abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 2
Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Mit Salz und buntem Pfeffer würzen. Herausnehmen, in Folie wickeln und warmstellen.
Schritt 3
Milch und Butter in einem Topf erhitzen. Kartoffeln abgießen. Milch-Buttermischung zugießen und zerstampfen. Mit Salz würzen. Möhren und Brokkoli unter das Kartoffelpüree heben. Püree und Steaks auf Tellern anrichten. Steaks mit Bratsud beträufeln.
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 37 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate