Schnitzelbraten in Milch

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Schnitzelbraten in Milch Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 - 1 kg magerer Schnitzelbraten vom Schwein 
  • 1   Knoblauchzehe 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 2 EL  Öl 
  • 3 EL  Madeira oder Sherry 
  • 1/2 und 2 EL Milch 
  • 2   Lorbeerblätter 
  • 6-8   Pfefferkörner 
  • 1 TL  getrockneter Thymian 
  • 200 Spätzle 
  • 500 Broccoli 
  • 2   mittelgroße Tomaten 
  • 250 kleine Champignons 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 1 EL  Butter/Margarine 
  • 2 TL  Speisestärke 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, abtupfen. Knoblauch schälen, hacken. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Knoblauch einreiben
2.
Fleisch im heißen Öl rundherum anbraten. Mit Madeira und 1/2 l Milch ablöschen. Lorbeer, Pfefferkörner und Thymian zufügen und aufkochen. Alles zugedeckt ca. 1 1/4 Stunden schmoren
3.
Spätzle in Salzwasser 12-15 Minuten (bzw. nach Packungsanweisung) kochen
4.
Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen. In wenig Salzwasser ca. 8 Minuten dünsten. Tomaten putzen, waschen, entkernen und würfeln. Pilze putzen, waschen
5.
Zwiebel schälen, würfeln. Im heißen Fett glasig dünsten. Pilze zufügen, ca. 5 Minuten braten. Broccoli abtropfen lassen. Gemüse mischen und abschmecken
6.
Fleisch warm stellen. Fond durchsieben. Stärke und 2 EL Milch verrühren. Fond binden, abschmecken. Spätzle abgießen. Alles anrichten
7.
Getränk: Mineralwasser
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ
  • 60g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

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