Schnitzelbraten in Milch

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Zutaten
- 800 g - 1 kg magerer Schnitzelbraten vom Schwein
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, weißer Pfeffer
- 2 EL Öl
- 3 EL Madeira oder Sherry
- 1/2 l Milch
- 2 Lorbeerblätter
- 6-8 Pfefferkörner
- 1 TL Thymian
- 200 g Spätzle
- 500 g Broccoli
- 2 Tomaten
- 250 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter/Margarine
- ca. 2 TL Speisestärke
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen, abtupfen. Knoblauch schälen, hacken. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Knoblauch einreiben
- 2.
- Fleisch im heißen Öl rundherum anbraten. Mit Madeira und 1/2 l Milch ablöschen. Lorbeer, Pfefferkörner und Thymian zufügen und aufkochen. Alles zugedeckt ca. 1 1/4 Stunden schmoren
- 3.
- Spätzle in Salzwasser 12-15 Minuten (bzw. nach Packungsanweisung) kochen
- 4.
- Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen. In wenig Salzwasser ca. 8 Minuten dünsten. Tomaten putzen, waschen, entkernen und würfeln. Pilze putzen, waschen
- 5.
- Zwiebel schälen, würfeln. Im heißen Fett glasig dünsten. Pilze zufügen, ca. 5 Minuten braten. Broccoli abtropfen lassen. Gemüse mischen und abschmecken
- 6.
- Fleisch warm stellen. Fond durchsieben. Stärke und 2 EL Milch verrühren. Fond binden, abschmecken. Spätzle abgießen. Alles anrichten
- 7.
- Getränk: Mineralwasser
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 550 kcal
- 2310 kJ
- 60 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate