close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Schnitzelröllchen mit Zwiebelmettwurst in Currysoße und Blumenkohl

Aus LECKER 32/2009
0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   Blumenkohl  
  •     Salz  
  • 4 (à 150 g)  dünne Schweineschnitzel  
  • 200 g   streichfähige Zwiebelmettwurst  
  • 3 EL   Rapsöl  
  • 2 EL   Currypulver  
  • 2 EL   Mehl  
  •     Pfeffer  
  • 1 Prise   Zucker  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 1 Bund   Petersilie  
  •     Holzspießchen  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Blumenkohl putzen, Röschen vom Strunk schneiden, waschen und in kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen. Fleisch waschen, trocken tupfen, dünn mit Zwiebelwurst bestreichen und von der Längsseite dritteln.
2.
Aufrollen und mit Holzspießchen feststecken. 1 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Inzwischen 2 Esslöffel Öl erhitzen, mit Curry und Mehl bestäuben und kurz anschwitzen.
3.
Blumenkohl auf einem Sieb abtropfen lassen, Fond dabei auffangen. Gemüse warm halten. 400 ml Fond abmessen und unter Rühren in die Curry-Mehlschwitze gießen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
4.
Mit Sahne verfeinern. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und hacken. Fleisch und Gemüse mit der Soße auf Tellern anrichten. Mit Petersilie bestreuen und garnieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ
  • 46 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved