Schnitzelröllchen mit Zwiebelmettwurst in Currysoße und Blumenkohl

Aus LECKER 32/2009
Schnitzelröllchen mit Zwiebelmettwurst in Currysoße und Blumenkohl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Blumenkohl

Salz

4 (à 150 g) Schweineschnitzel

200 g Zwiebelmettwurst

3 EL Rapsöl

2 EL Currypulver

2 EL Mehl

Pfeffer

1 Prise Zucker

100 g Schlagsahne

1 Bund Petersilie

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Zubereitung

1

Blumenkohl putzen, Röschen vom Strunk schneiden, waschen und in kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen. Fleisch waschen, trocken tupfen, dünn mit Zwiebelwurst bestreichen und von der Längsseite dritteln.

2

Aufrollen und mit Holzspießchen feststecken. 1 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Inzwischen 2 Esslöffel Öl erhitzen, mit Curry und Mehl bestäuben und kurz anschwitzen.

3

Blumenkohl auf einem Sieb abtropfen lassen, Fond dabei auffangen. Gemüse warm halten. 400 ml Fond abmessen und unter Rühren in die Curry-Mehlschwitze gießen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

4

Mit Sahne verfeinern. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und hacken. Fleisch und Gemüse mit der Soße auf Tellern anrichten. Mit Petersilie bestreuen und garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate