Schnitzelsalat Szechuan Art

Zutaten
- 1 rote Paprikaschote (ca. 400 g)
- 1 Stange Porree (Lauch; ca. 400 g)
- 1 Packung (340 g) Chinesische-Weizenmehl-Nudeln
- Salz
- 4 Schweineschnitzel (à ca. 150 g)
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 6 EL Sojasoße
- 150 ml Chilisoße
- 100 ml Orangensaft
- Pfeffer
- gemahlener Koriander
- 150 g Römersalat
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
- 2.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 8 Minuten kräftig anbraten. Nach 4 Minuten Paprika und Porree dazugeben. Mit Sojasoße würzen. Chilisoße und Orangensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken.
- 3.
- Inzwischen Nudeln in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Nudeln, angerührte Soße und Gemüse-Fleisch-Pfanne mischen. Römersalat putzen, in einzelne Blätter teilen, waschen und trocken schütteln.
- 4.
- Schnitzelsalat auf Römersalatblättern anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 25 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian