Schoko-Apfelkuchen mit Gewürzen

0
(0) 0 Sterne von 5
Schoko-Apfelkuchen mit Gewürzen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 Zartbitter-Schokolade 
  • 3–4   kleine Äpfel 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 20 frischer Ingwer 
  • 250 weiche Butter oder Margarine 
  • 1 Prise  Salz 
  • 250 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 250 Mehl 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 2 EL  Kakaopulver 
  • 100 Schlagsahne 
  • 1 TL  gemahlener Zimt 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 1–2 EL  Aprikosen-Konfitüre 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen, lauwarm abkühlen lassen
2.
Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel an den Rundungen mehrmals dicht einritzen. Apfelviertel mit Zitronensaft beträufeln. Ingwer schälen und fein reiben
3.
Fett, Salz, Zucker und Vanillin-Zucker cremig aufschlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und mit der Sahne abwechselnd unterrühren. Schokolade, Ingwer, Zimt und etwas Muskat untermischen. Schokoladenteig in eine gefettete Springform (26 cm Ø) füllen, glatt streichen. Apfelviertel mit der Rundung nach oben auf den Kuchen setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen Stäbchenprobe). Herausnehmen und auskühlen lassen
4.
Konfitüre erhitzen und durch ein Sieb streichen. Kuchen aus dem Backofen nehmen und von Formrand lösen. Äpfel mit Konfitüre bepinseln. Kuchen auskühlen lassen
5.
Wartezeit ca. 1 Stunde
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved