Schoko-Kirsch-Kuchen

Schoko-Kirsch-Kuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 600 Sauerkirschen 
  • 150 weiche Butter/Margarine 
  • 100 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 300 Mehl 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 100 ml  Milch 
  •     Fett und Grieß 
  • 100 Zartbitter-Schokolade 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Mit der Milch unter die Fett-Eimasse rühren. Kirschen unterheben
2.
Teig in eine gefettete und mit Grieß ausgestreute Tarte- bzw. Pie- oder Springform (28 cm Ø) füllen. Schokolade grob hacken und darüberstreuen. Teig im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne oder Vanille-Eis

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved