Schoko-Kirsch-Kuchen

Zutaten
- 600 g Sauerkirschen
- 150 g weiche Butter/Margarine
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 3 Eier (Gr. M)
- 300 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 100 ml Milch
- Fett und Grieß
- 100 g Zartbitter-Schokolade
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Mit der Milch unter die Fett-Eimasse rühren. Kirschen unterheben
- 2.
- Teig in eine gefettete und mit Grieß ausgestreute Tarte- bzw. Pie- oder Springform (28 cm Ø) füllen. Schokolade grob hacken und darüberstreuen. Teig im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne oder Vanille-Eis
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 6 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate