Schoko-Kokos-Muffins

Schoko-Kokos-Muffins Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

175 g Butter oder Margarine

150 g Zucker

1 Prise Salz

4 Eier (Gr. M)

300 g Mehl

1 Pck. Backpulver

3-4 TL Kakaopulver

125 ml Kokosmilch

3 EL Raspelschokolade

2 EL Kokosraspel

20 g Kokoschips

75 g Zartbitter-Kuvertüre

Zubereitung

1

Fett, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und abwechselnd mit Kokosmilch kurz unterrühren, Schoko- und Kokosraspel unterheben. 12 Mulden einer Muffinform mit je einer Papier-Backförmchen auslegen. Teig darin gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen, herausnehmen. Ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Vorsichtig stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Kuvertüre über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kurz abkühlen lassen. In einen Spritzbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Muffins in Streifen damit verzieren, Kokoschips darüberstreuen

2

Wartezeit 1 Stunde

Nährwerte

Pro Stück

  • 350 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate