Schoko-Kokos-Muffins
Zutaten
175 g Butter oder Margarine
150 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier (Gr. M)
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
3-4 TL Kakaopulver
125 ml Kokosmilch
3 EL Raspelschokolade
2 EL Kokosraspel
20 g Kokoschips
75 g Zartbitter-Kuvertüre
Zubereitung
Fett, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und abwechselnd mit Kokosmilch kurz unterrühren, Schoko- und Kokosraspel unterheben. 12 Mulden einer Muffinform mit je einer Papier-Backförmchen auslegen. Teig darin gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen, herausnehmen. Ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Vorsichtig stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Kuvertüre über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kurz abkühlen lassen. In einen Spritzbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Muffins in Streifen damit verzieren, Kokoschips darüberstreuen
Wartezeit 1 Stunde
Nährwerte
Pro Stück
- 350 kcal
- 6 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate