Schoko-Pfannkuchen mit Quark-Himbeerfüllung und Himbeerpüree

Schoko-Pfannkuchen mit Quark-Himbeerfüllung und Himbeerpüree Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Eier (Gr. M)

250 ml Milch

100 g Mehl

2 TL Kakaopulver + etwas zum Bestäuben

½ TL Backpulver

8 EL Zucker

1 Prise Salz

1 Pck. Vanillin-Zucker

300 g Himbeeren

20 g Butterschmalz

350 g Magerquark

200 g Schlagsahne

1 EL gehackte Pistazienkerne

Zubereitung

1

Eier mit der Milch in einer Schüssel verquirlen. Mehl, 2 Teelöffel Kakaopulver und Backpulver mischen, 3 Esslöffel Zucker, Salz und Vanillin-Zucker dazugeben und mit der Eiermilch zu einem glatten Teig verrühren. Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen. Himbeeren waschen, verlesen und einige zum Verzieren beiseitelegen. 1/3 der übrigen Himbeeren mit 1 Esslöffel Zucker fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Butterschmalz portionsweise in einer beschichteten Pfanne (26 cm Ø) erhitzen. Nacheinander 4 Pfannkuchen backen. Pfannkuchen auskühlen lassen. Quark und 4 Esslöffel Zucker verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Creme auf die Pfannkuchen streichen, dabei 2-3 cm Platz zum Rand lassen. Himbeeren daraufgeben, etwas in die Creme drücken und Pfannkuchen aufrollen. Pfannkuchen mit einem scharfen Messer halbieren, mit Himbeersoße und Himbeeren verzieren. Mit Pistazien bestreuen und mit Kakaopulver bestäuben

2

15 Minuten Wartezeit

Nährwerte

Pro Person

  • 610 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate
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