Schokokuss-Waffeln mit Blaubeeren und Banane

Schokokuss-Waffeln mit Blaubeeren und Banane Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

125 g Butter

175 g Mehl

50 g Zucker

½ TL Backpulver

1 Prise(n) Salz

0,1 Liter Buttermilch

2 Eier (Gr. M)

150 g Heidelbeeren

2-3 Bananen

6 Schaumküsse

evtl. Puderzucker zum Bestäuben

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Butter in einem kleinen Topf schmelzen, etwas abkühlen lassen. Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Buttermilch und Eier verquirlen. Unter Rühren zur Mehlmischung gießen und zu einem glatten Waffelteig verrühren. Flüssiges Fett zum Schluss unterrühren.

2

Herz-Waffeleisen vorheizen und leicht fetten. Nacheinander 6 Waffeln backen. Waffeln auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Heidelbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Je einen Schaumkuss auf einer Waffel etwas flach drücken. Bananenscheiben und Heidelbeeren auf den Waffeln verteilen und servieren. Evtl. mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Portion

  • 443 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate