Schokoladen-Kirsch-Stern

Schokoladen-Kirsch-Stern Rezept
Foto: Klemme
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

200 g Butter oder Margarine

200 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

3 Eier (Gr. M)

2 Kakaopulver

2 gestr. TL Backpulver

200 g Mehl

1 Packung (150 g) Halb-

bitter-Kuvertüre

3 Blatt weiße Gelatine

1-2 EL Mandelblättchen

1-2 EL Pistazienkerne

1 Packung (48 g) Borkenschokolade

½ Glas (340 ml) Schatten-

morellen

1 (100 g) Zartbitter-

Schokolade

2 (à 200 g) Becher

Schlagsahne

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Kakao, Backpulver und Mehl mischen und gesiebt unter den Teig rühren. Eine Sternform (1 Liter Inhalt) fetten.

2

Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten bakken. Stern aus der Form auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

3

Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Stern einmal quer durchschneiden. Sternoberseite mit der Kuvertüre überziehen. Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne rösten und abkühlen lassen. Pistazienviertel, Borkenschokolade und Mandelblättchen in die feuchte Kuvertüre drücken.

4

Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen. Schokolade grob hacken. Gelatine ausdrücken und auflösen. Sahne steif schlagen und Gelatine unterrühren. Schokolade und Kirschen unterheben. Schoko-Kirsch-Sahne auf die untere Sternhälfte streichen, zusammensetzen.

5

Ergibt ca. 16 Stücke.

Nährwerte

Pro Portion

  • 370 kcal