Schokoladen-Kirsch-Stern
Zutaten
200 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
3 Eier (Gr. M)
2 Kakaopulver
2 gestr. TL Backpulver
200 g Mehl
1 Packung (150 g) Halb-
bitter-Kuvertüre
3 Blatt weiße Gelatine
1-2 EL Mandelblättchen
1-2 EL Pistazienkerne
1 Packung (48 g) Borkenschokolade
½ Glas (340 ml) Schatten-
morellen
1 (100 g) Zartbitter-
Schokolade
2 (à 200 g) Becher
Schlagsahne
Zubereitung
Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Kakao, Backpulver und Mehl mischen und gesiebt unter den Teig rühren. Eine Sternform (1 Liter Inhalt) fetten.
Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten bakken. Stern aus der Form auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Stern einmal quer durchschneiden. Sternoberseite mit der Kuvertüre überziehen. Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne rösten und abkühlen lassen. Pistazienviertel, Borkenschokolade und Mandelblättchen in die feuchte Kuvertüre drücken.
Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen. Schokolade grob hacken. Gelatine ausdrücken und auflösen. Sahne steif schlagen und Gelatine unterrühren. Schokolade und Kirschen unterheben. Schoko-Kirsch-Sahne auf die untere Sternhälfte streichen, zusammensetzen.
Ergibt ca. 16 Stücke.
Nährwerte
Pro Portion
- 370 kcal