Schokomuffins mit Mandarinen (Diabetiker)

Schokomuffins mit Mandarinen (Diabetiker) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Glas Mandarin-Orangen

125 g Butter oder Margarine

50 g Diabetikersüße

einige Süßstoff

3 Eier (Gr. M)

150 g Mehl

½ Pck. Backpulver

20 g Kakao

pulver

3 EL Milch

26 g Vollmilchschokolade

Zubereitung

1

Mandarinen gut abtropfen lassen. Weiches Fett, Diabetikersüße und einige Spritzer Süßstoff cremig rühren. Eier und 2 Esslöffel Mehl im Wechsel gut unterrühren. Restliches Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen und mit Milch kurz unterrühren. Hälfte Mandarinen vorsichtig unterheben

2

2-3 Papierbackförmchen ineinander setzen und evtl. in ein Muffinblech (pro Förmchen ca. 100 ml Inhalt) geben. Jeweils ca. 1 Esslöffel Teig hinein füllen. Restliche Mandarinen darauf drücken und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 ° C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen

3

Schokolade schmelzen und auf eine glatte Marmor- oder Porzellanplatte streichen. Fest werden lassen und mit einem breiten Spachtel zu Röllchen oder Spänen schieben. Kurz kühl stellen, Muffins damit verzieren

4

Zeitaufwand: ca. 40 Minuten (ohne Wartezeit)

5

Nährwerte: , 1 3/4 BE

6

Diese Zutaten können Sie austauschen:

7

Statt der Mandarinen und der Schokolade für Diabetiker verwenden Sie normal gesüßte Produkte. Ersetzen Sie Diabetikersüße und Süßstoff durch 100 g Zucker

Nährwerte

Pro Stück

  • 220 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate