Schokomuffins mit Mandarinen (Diabetiker)

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1 Glas Mandarin-Orangen
- 125 g Butter oder Margarine
- 50 g Diabetikersüße
- einige Süßstoff
- 3 Eier (Größe M)
- 150 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 20 g Kakao
- pulver
- 3 EL Milch
- 26 g Vollmilchschokolade
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Mandarinen gut abtropfen lassen. Weiches Fett, Diabetikersüße und einige Spritzer Süßstoff cremig rühren. Eier und 2 Esslöffel Mehl im Wechsel gut unterrühren. Restliches Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen und mit Milch kurz unterrühren. Hälfte Mandarinen vorsichtig unterheben
- 2.
- 2-3 Papierbackförmchen ineinander setzen und evtl. in ein Muffinblech (pro Förmchen ca. 100 ml Inhalt) geben. Jeweils ca. 1 Esslöffel Teig hinein füllen. Restliche Mandarinen darauf drücken und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 ° C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen
- 3.
- Schokolade schmelzen und auf eine glatte Marmor- oder Porzellanplatte streichen. Fest werden lassen und mit einem breiten Spachtel zu Röllchen oder Spänen schieben. Kurz kühl stellen, Muffins damit verzieren
- 4.
- Zeitaufwand: ca. 40 Minuten (ohne Wartezeit)
- 5.
- Nährwerte: , 1 3/4 BE
- 6.
- Diese Zutaten können Sie austauschen:
- 7.
- Statt der Mandarinen und der Schokolade für Diabetiker verwenden Sie normal gesüßte Produkte. Ersetzen Sie Diabetikersüße und Süßstoff durch 100 g Zucker
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 220 kcal
- 920 kJ
- 5 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG