close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Schokomuffins mit Mandarinen (Diabetiker)

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 1 Glas   Mandarin-Orangen  
  • 125 g   Butter oder Margarine  
  • 50 g   Diabetikersüße  
  • einige   Süßstoff  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 150 g   Mehl  
  • 1/2 Päckchen   Backpulver  
  • 20 g   Kakao  
  •     pulver  
  • 3 EL   Milch  
  • 26 g   Vollmilchschokolade  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Mandarinen gut abtropfen lassen. Weiches Fett, Diabetikersüße und einige Spritzer Süßstoff cremig rühren. Eier und 2 Esslöffel Mehl im Wechsel gut unterrühren. Restliches Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen und mit Milch kurz unterrühren. Hälfte Mandarinen vorsichtig unterheben
2.
2-3 Papierbackförmchen ineinander setzen und evtl. in ein Muffinblech (pro Förmchen ca. 100 ml Inhalt) geben. Jeweils ca. 1 Esslöffel Teig hinein füllen. Restliche Mandarinen darauf drücken und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 ° C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen
3.
Schokolade schmelzen und auf eine glatte Marmor- oder Porzellanplatte streichen. Fest werden lassen und mit einem breiten Spachtel zu Röllchen oder Spänen schieben. Kurz kühl stellen, Muffins damit verzieren
4.
Zeitaufwand: ca. 40 Minuten (ohne Wartezeit)
5.
Nährwerte: , 1 3/4 BE
6.
Diese Zutaten können Sie austauschen:
7.
Statt der Mandarinen und der Schokolade für Diabetiker verwenden Sie normal gesüßte Produkte. Ersetzen Sie Diabetikersüße und Süßstoff durch 100 g Zucker
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved