Schokomuffins mit Mandarinen (Diabetiker)
Zutaten
1 Glas Mandarin-Orangen
125 g Butter oder Margarine
50 g Diabetikersüße
einige Süßstoff
3 Eier (Gr. M)
150 g Mehl
½ Pck. Backpulver
20 g Kakao
pulver
3 EL Milch
26 g Vollmilchschokolade
Zubereitung
Mandarinen gut abtropfen lassen. Weiches Fett, Diabetikersüße und einige Spritzer Süßstoff cremig rühren. Eier und 2 Esslöffel Mehl im Wechsel gut unterrühren. Restliches Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen und mit Milch kurz unterrühren. Hälfte Mandarinen vorsichtig unterheben
2-3 Papierbackförmchen ineinander setzen und evtl. in ein Muffinblech (pro Förmchen ca. 100 ml Inhalt) geben. Jeweils ca. 1 Esslöffel Teig hinein füllen. Restliche Mandarinen darauf drücken und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 ° C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen
Schokolade schmelzen und auf eine glatte Marmor- oder Porzellanplatte streichen. Fest werden lassen und mit einem breiten Spachtel zu Röllchen oder Spänen schieben. Kurz kühl stellen, Muffins damit verzieren
Zeitaufwand: ca. 40 Minuten (ohne Wartezeit)
Nährwerte: , 1 3/4 BE
Diese Zutaten können Sie austauschen:
Statt der Mandarinen und der Schokolade für Diabetiker verwenden Sie normal gesüßte Produkte. Ersetzen Sie Diabetikersüße und Süßstoff durch 100 g Zucker
Nährwerte
Pro Stück
- 220 kcal
- 5 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate