Schokosoufflé mit Maracuja
Aus LECKER-Sonderheft 2/2010

Zutaten
- Fett und Zucker
- 150 g Zartbitterschokolade
- 150 g Butter
- 2 Eier + 2 Eigelb (Gr. M)
- 2 EL Zucker
- 50 g Mehl
- 4 Maracujas
- 4 Kugeln Vanilleeiscreme
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3).
- 2.
- Vier ofenfeste Förmchen (à 125 ml Inhalt) fetten und mit Zucker ausstreuen. Schokolade hacken. Butter und Schokolade im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen.
- 3.
- Eier, Eigelb und 2 EL Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts weißcremig aufschlagen. Schokoladenbutter unterziehen. Mehl einrühren. In die Förmchen verteilen und im heißen Ofen 15–20 Minuten backen, der Kern sollte noch flüssig sein.
- 4.
- Inzwischen Maracujas halbieren und das Fruchtfleisch mit den Kernen herauslöffeln. Soufflés sofort auf Dessertteller stürzen. Mit Eiscreme und Maracuja anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 700 kcal
- 11 g Eiweiß
- 51 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate