Schokosoufflé mit Maracuja

Schokosoufflé mit Maracuja Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Zartbitterschokolade

150 g Butter

2 Eier + 2 Eigelb (Gr. M)

2 EL Zucker

50 g Mehl

4 Maracujas

4 Kugeln Vanilleeiscreme

Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3).

2

Vier ofenfeste Förmchen (à 125 ml Inhalt) fetten und mit Zucker ausstreuen. Schokolade hacken. Butter und Schoko­lade im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen.

3

Eier, Eigelb und 2 EL Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts weißcremig aufschlagen. Schokoladenbutter unterziehen. Mehl einrühren. In die Förmchen verteilen und im heißen Ofen 15–20 Minuten backen, der Kern sollte noch flüssig sein.

4

Inzwischen Maracujas halbieren und das Fruchtfleisch mit den Kernen herauslöffeln. Soufflés sofort auf Dessertteller stürzen. Mit Eiscreme und Maracuja anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 700 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 51 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2010