Schokosoufflé mit Maracuja
Zutaten
150 g Zartbitterschokolade
150 g Butter
2 Eier + 2 Eigelb (Gr. M)
2 EL Zucker
50 g Mehl
4 Maracujas
4 Kugeln Vanilleeiscreme
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3).
Vier ofenfeste Förmchen (à 125 ml Inhalt) fetten und mit Zucker ausstreuen. Schokolade hacken. Butter und Schokolade im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen.
Eier, Eigelb und 2 EL Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts weißcremig aufschlagen. Schokoladenbutter unterziehen. Mehl einrühren. In die Förmchen verteilen und im heißen Ofen 15–20 Minuten backen, der Kern sollte noch flüssig sein.
Inzwischen Maracujas halbieren und das Fruchtfleisch mit den Kernen herauslöffeln. Soufflés sofort auf Dessertteller stürzen. Mit Eiscreme und Maracuja anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 700 kcal
- 11 g Eiweiß
- 51 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate