Schokotarte mit Erdbeeren

Zutaten
- 65 g Butter
- 90 g Mehl
- 1 (ca. 8 g) gehäufter TL Kakaopulver
- 25 g Puderzucker
- 3 Eigelb (Größe M)
- 130 g Zartbitter-Schokolade
- 500 ml Milch
- 40 g Zucker
- 35 g Speisestärke
- 600 g kleine Erdbeeren
- 3 EL Schlagsahne
- Backpapier und Trockenerbsen
- Mehl
- Fett
- Frischhaltefolie
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Butter in Stückchen, Mehl, Kakao, Puderzucker, 1 Eigelb und evtl. 1 EL Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 45 Minuten kalt stellen
- 2.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 28 cm Ø) ausrollen. Gefettete Tarteform mit Lift-off-Boden (24 cm Ø) mit dem Teig auslegen. Evtl. überstehende Ränder nach innen umklappen. Teig mit Backpapier auslegen und mit Trockenerbsen füllen
- 3.
- Tarte auf unterer Schiene im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten blind backen. Dann Erbsen und Papier entfernen und Tarte nochmals ca. 5 Minuten backen. Tarte aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
- 4.
- 100 g Schokolade grob hacken. 400 ml Milch und Zucker aufkochen, Schokolade darin schmelzen. 2 Eigelb, 100 ml Milch und Stärke glatt rühren und in die Milch rühren. Unter Rühren aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Pudding auf den Boden gießen und glatt streichen
- 5.
- Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen und auf den Pudding setzen, dabei etwas andrücken. Tarte ca. 2 Stunden kalt stellen. 30 g Schokolade grob hacken. Sahne erhitzen und die Schokolade darin schmelzen. Soße glatt rühren und unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen. Schokosoße vor dem Servieren über die Erdbeeren verteilen
- 6.
- Wartezeit ca. 3 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 220 kcal
- 920 kJ
- 4 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine