Schokowaffeln mit heißen Beeren

Schokowaffeln mit heißen Beeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 g Zartbitterschokolade

125 g weiche Butter, Salz

50 g + 1 - 2 EL Zucker

3 Eier

250 g Mehl

1 EL Kakao

2 gestrichene(r) TL Backpulver

¼ l Milch

1 Glas (425 ml) Himbeeren

1 EL (10 g) Speisestärke

150 g Crème fraîche

125 g Crème double

1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker

Puderzucker zum Bestäuben

Schritt 1

Schokolade hacken. Hälfte im heißen Wasserbad schmelzen. Butter, 1 Prise Salz und 50 g Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Im Wechsel mit der Milch unterrühren. Gesamte Schokolade unterheben

Schritt 2

Himbeeren samt Saft aufkochen. Stärke mit 2-3 EL Wasser anrühren. Himbeeren damit binden. Mit 1-2 EL Zucker abschmecken. Crème fraîche, Crème double und Vanillezucker verrühren

Schritt 3

Waffeleisen vorheizen und fetten. Aus dem Teig nacheinander 10-12 Waffeln backen. Warm stellen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Vanillecreme und Beeren anrichten

Nährwerte

Pro Stück

  • 388 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate