Schollenfilets auf Spinat

Zutaten
- 6 Schollenfilets (à ca. 150 g)
- Zitronensaft
- Salz
- 1 kg Spinat
- 50 g Butter oder Margarine
- 2 EL Mehl
- 400 ml Tomatensaft
- 100 g Schlagsahne
- Pfeffer
- 3 mittelgroße Zwiebeln
- 4 Tomaten
- 1/2 Bund Petersilie
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Öl
- Mehl
- Zitronenrädchen
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Schollenfilets waschen, trocken tupfen und halbieren. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und ziehen lassen. Inzwischen Spinat verlesen, waschen, abtropfen lassen. Für die Soße 30 g Fett schmelzen.
- 2.
- Mehl darin anschwitzen. Tomatensaft und Sahne unter ständigem Rühren zufügen, aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Tomaten putzen, waschen, vierteln, Kerne entfernen.
- 3.
- Tomaten fein würfeln. Petersilie waschen und hacken. Zwiebeln im restlichen Fet goldgelb dünsten. Tomaten zufügen. Zitronenschale und Petersilie unterheben. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
- 4.
- In 1 Esslöffel heißem Öl andünsten. Spinat zufügen und vollständig zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schollenfilets in Mehl wenden und im restlichen heißen Öl von jeder Seite ca. 2 Minuten braten.
- 5.
- Spinat mit der Soße und Schollenfilets auf einer Platte anrichten Tomatengemisch darauf verteilen. Mit Zitronenrädchen garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 510 kcal
- 2140 kJ
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Foto: Neckermann