Schwarze Nudeln mit Honigtomaten Garnelen & Pesto á la Stefan Wiertz
Aus LECKER.de

Zutaten
- 600 g schwarze Nudeln
- 1 Glas Fischfond
- 100 g gewürfelter Fenchel
- 100 g gewürfelter Staudensellerie
- 100 g gewürfelte Zwiebel
- 2 Stück(e) frische Knoblauchzehen, geschält und gewürfelt
- 400 g halbierte Honig-Cocktailtomaten
- 300 g gekochte Garnelen
- 1 Bund gezupftes Basilikum
- 1 Bund Minze
- 1 Bund Blattpetersilie
- 100 ml Olivenöl
- 2 Stück(e) Bio-Zitronen (Saft & Abrieb)
- 1 TL Honig
Zubereitung
25 Minuten
- 1.
- Im Rahmen der Telekom Campus Cooking-Tour kreiert der Starkoch Stefan Wiertz den Studierendenklassiker "Pasta" neu. So geht's: Nudeln abwiegen und in reichlich Fischfond kochen.
- 2.
- Die fertige Pasta in eine große Schüssel geben und mit Olivenöl sowie etwas Fischfond vermengen.
- 3.
- Fenchel, Staudensellerie, Zwiebel, Knoblauch, Honig-Cocktailtomaten in einer großen Pfanne mit etwas gesalzener Butter bei mittlerer Hitze mindestens 7 min glasieren lassen, dabei leicht salzen und pfeffern.
- 4.
- Gekochte Garnelen unterheben und noch einmal ca. 3 min köcheln lassen.
- 5.
- Basilikum, Minze & Petersilie mit Olivenöl und Zitronensaft/Abrieb mit Honig und etwas Salz mit einem Pürierstab oder im Standmixer pürieren. Tipp von Sternekoch Stefan Wiertz: "Ich serviere zu diesem Gericht immer noch grob gezupften Rucola." Viele weitere spannende Rezepte und Hinweise gibt es auf campuscooking.de
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