Schwarze Nudeln mit Honigtomaten Garnelen & Pesto á la Stefan Wiertz

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Zutaten

Für Personen
  • 600 schwarze Nudeln 
  • 1 Glas  Fischfond 
  • 100 gewürfelter Fenchel 
  • 100 gewürfelter Staudensellerie 
  • 100 gewürfelte Zwiebel 
  • 2 Stück(e)  frische Knoblauchzehen, geschält und gewürfelt 
  • 400 halbierte Honig-Cocktailtomaten 
  • 300 gekochte Garnelen 
  • 1 Bund  gezupftes Basilikum 
  • 1 Bund  Minze 
  • 1 Bund  Blattpetersilie 
  • 100 ml  Olivenöl 
  • 2 Stück(e)  Bio-Zitronen (Saft & Abrieb) 
  • 1 TL  Honig 

Zubereitung

25 Minuten
1.
Im Rahmen der Telekom Campus Cooking-Tour kreiert der Starkoch Stefan Wiertz den Studierendenklassiker "Pasta" neu. So geht's: Nudeln abwiegen und in reichlich Fischfond kochen.
2.
Die fertige Pasta in eine große Schüssel geben und mit Olivenöl sowie etwas Fischfond vermengen.
3.
Fenchel, Staudensellerie, Zwiebel, Knoblauch, Honig-Cocktailtomaten in einer großen Pfanne mit etwas gesalzener Butter bei mittlerer Hitze mindestens 7 min glasieren lassen, dabei leicht salzen und pfeffern.
4.
Gekochte Garnelen unterheben und noch einmal ca. 3 min köcheln lassen.
5.
Basilikum, Minze & Petersilie mit Olivenöl und Zitronensaft/Abrieb mit Honig und etwas Salz mit einem Pürierstab oder im Standmixer pürieren. Tipp von Sternekoch Stefan Wiertz: "Ich serviere zu diesem Gericht immer noch grob gezupften Rucola." Viele weitere spannende Rezepte und Hinweise gibt es auf campuscooking.de
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