Schwarzwälder Kirschtorte

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Schwarzwälder Kirschtorte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 175 Zucker 
  • 100 Mehl 
  • 90 Speisestärke 
  • 25 Back-Kakao 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 1 Glas (720 ml)  Kirschen 
  • 3 EL  Kirschwasser 
  • 1000 Schlagsahne 
  • 4 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Kirsch-Konfitüre und Borkenschokolade 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Für den Boden Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, 125 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, 50 g Stärke, Kakao und Backpulver mischen. Portionsweise auf die Eimasse sieben und unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) fetten. Biskuit einfüllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen. Biskuit vom Springformrand lösen und in der Form auskühlen lassen. Inzwischen Kirschen in ein Sieb gießen, gut abtropfen lassen und Saft dabei auffangen. Boden aus der Springform lösen, 2 x waagerecht durchschneiden. Unteren Boden mit Kirschwasser beträufeln. Kirschsaft mit ca. 175 ml Wasser auf 500 ml Flüssigkeit auffüllen. 4-5 Esslöffel Saft, 50 g Zucker und 40 g Stärke glatt rühren. Restlichen Saft aufkochen, angerührte Stärke einrühren. Unter Rühren aufkochen, ca. 1 Minute bei schwacher Hitze köcheln lassen, von der Herdplatte ziehen und Kirschen unterheben. Kompott gleichmäßig auf den unteren Boden verteilen. Auskühlen lassen. Schlagsahne in zwei Portionen steif schlagen. Dabei je 2 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. 1/4 der Sahne auf die Kirschen streichen, zweiten Boden darauf setzen, wieder mit 1/4 der Sahne einstreichen. Deckel darauf setzen. Wiederum mit gut 1/4 der Sahne die Torte rundherum einstreichen. Rand mit einem Tortenkamm vorsichtig durchziehen. Rest Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Tuffs an den Tortenrand spritzen. Mit Kirsch-Konfitüre und Borkenschokolade verziert gut gekühlt servieren
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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