Schwarzwälder Küsschen

Schwarzwälder Küsschen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    fortgeschritten

Zutaten

Stück

etwas + 100 g weiche Butter

etwas + 150 g Mehl

50 g Zartbitterschokolade

+ 100 g Zartbitterschokolade

3 frische Eier (Gr. M)

1 Pck. Vanillezucker

Salz

80 g Zucker

+ 150 g Zucker

1 TL Backpulver

1 EL Kakao

100 g Schlagsahne

+ 125 g Schlagsahne

24 Süßkirschen

Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Mulden eines Muffinbackblechs (24 Mulden) fetten und mit Mehl ausstäuben. Für den Teig 50 g Schokolade grob raspeln.

2

Eier trennen, Eiweiß kalt stellen. 100 g Butter, Vanillezucker, 1 Prise Salz und 80 g Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Eigelb nacheinander unterrühren. 150 g Mehl, Backpulver, geriebene Schokolade und Kakao mischen.

3

Mit 100 g Sahne im Wechsel unter die Butter-Zucker-Creme rühren.

4

Teig in die Mulden verteilen. Im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen, ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Vorsichtig aus der Form lösen und auskühlen lassen. Kirschen waschen und entsteinen.

5

Für die Baiserschaummasse Eiweiß im heißen Wasserbad mit den Schneebesen des Rührgeräts steif schlagen, dabei 1 Prise Salz und 150 g Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat und die Masse glänzt.

6

Eischneemasse sofort in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Je 1 Kirsche auf 1 Schokoküchlein setzen und einen hohen Eischneetuff daraufspritzen. Ca. 15 Minuten kalt stellen.

7

Inzwischen für den Guss 100 g Schokolade in Stücke brechen. 125 g Sahne in einem Topf erhitzen und vom Herd nehmen. Schokolade darin unter Rühren schmelzen. Ca. 5 Minuten abkühlen lassen, dann mit einem Esslöffel über die Schaummasse träufeln.

8

Trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 180 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2013