Schwarzwurzel-Austernpilzgemüse in Currysoße
Zutaten
750 g Schwarzwurzeln
Essig
Salz
125 g Corn-Equilinia (Reis-Getreidemischung)
500 g Porree (Lauch)
200 g Austernpilze
3 EL (10 g) Butter oder Margarine
30 g Mehl
1 EL Curry
Pfeffer
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Schwarzwurzeln waschen und schälen. In Essigwasser legen, damit sie nicht verfärben. Salzwasser aufkochen. Schwarzwurzeln in Stücke schneiden und ca. 20 Minuten darin garen. Reis in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen.
Porree putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Schwarzwurzeln geben. Pilze putzen, waschen und trocken tupfen. 1 Esslöffel Fett in einem Topf erhitzen. Pilze darin anbraten und herausnehmen.
Restliches Fett schmelzen. Mehl und Curry darin anschwitzen. Mit 3/8 Liter Gemüsewasser ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse abtropfen lassen und mit den Pilzen in die Soße geben. Reis und Schwarzwurzelragout zusammen anrichten.
Mit Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 280 kcal
- 9 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate