Schwarzwurzel-Austernpilzgemüse in Currysoße

Schwarzwurzel-Austernpilzgemüse in Currysoße Rezept
Foto: Neckermann
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Schwarzwurzeln

Essig

Salz

125 g Corn-Equilinia (Reis-Getreidemischung)

500 g Porree (Lauch)

200 g Austernpilze

3 EL (10 g) Butter oder Margarine

30 g Mehl

1 EL Curry

Pfeffer

Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Schwarzwurzeln waschen und schälen. In Essigwasser legen, damit sie nicht verfärben. Salzwasser aufkochen. Schwarzwurzeln in Stücke schneiden und ca. 20 Minuten darin garen. Reis in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen.

2

Porree putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Schwarzwurzeln geben. Pilze putzen, waschen und trocken tupfen. 1 Esslöffel Fett in einem Topf erhitzen. Pilze darin anbraten und herausnehmen.

3

Restliches Fett schmelzen. Mehl und Curry darin anschwitzen. Mit 3/8 Liter Gemüsewasser ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse abtropfen lassen und mit den Pilzen in die Soße geben. Reis und Schwarzwurzelragout zusammen anrichten.

4

Mit Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 280 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate