Schwedische Elch-Kekse

Aus kochen & genießen 43/2008
Schwedische Elch-Kekse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

2 Eier

250 g Butter

125 g Zucker

400 g Mehl

1 TL Backpulver

1 Prise Salz

250 g Puderzucker

Schritt 1

1 Ei trennen. Butter, Zucker, Ei und Eigelb verrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und unter die Eier-Fett Mischung kneten. Teig in Folie wickeln und mindestens 1 Stunde kalt stellen. Teig ausrollen und Plätzchen mit 2 Austechern (8,5 + 5 cm) ausstechen. Plätzchen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Eiweiß und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verschlagen. Zuckerguss halbieren. Eine Hälfte fliederfarben einfärben. Guss in die Spritzbeutel füllen und abgekühlte Kekse mit Guss und Zuckerperlen verzieren

Schritt 2

Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 190 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate