Schweine-Medaillons mit Kartoffelkruste in Cranberrysoße auf Sellerie-Carpachio

Schweine-Medaillons mit Kartoffelkruste in Cranberrysoße auf Sellerie-Carpachio Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Knollensellerie

8 Stiel(e) Majoran

3 EL Öl

1 Packung (400 g) Kartoffel-Rösti

600 g Schweinefilet

Salz

Pfeffer

150 ml Gemüsebrühe (instant)

150 g Cranberries

1 EL Johannisbeergelee

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Zubereitung

1

Sellerie schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Majoran waschen, trocken tupfen und die Blättchen von 3 Stielen abzupfen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Selleriescheiben von beiden Seiten goldbraun braten.

2

Beim Wenden der Scheiben den Majoran zugeben. Sellerie aus der Pfanne nehmen und warm halten. 1 Esslöffel Öl ins Bratfett geben. 12 Rösti (je 1 gehäufter Esslöffel) in 2 Portionen in der Pfanne unter Wenden 2-3 Minuten goldbraun braten, herausnehmen.

3

Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in 12 Medaillons schneiden. Etwas flach drücken. Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen und die Medaillons von beiden Seiten scharf anbraten, herausnehmen, auf ein Backblech setzen und je 1 Rösti auf 1 Medaillon setzen.

4

Fleisch im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 5-7 Minuten garen. Bratensatz mit Brühe ablöschen, Cranberries zugeben und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Johannisbeergelee einrühren und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Selleriescheiben im Kreis auf 4 Teller legen. 3 Medaillons in die Mitte setzen und mit der Soße beträufeln. Mit übrigem Majoran garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate