Schweinebraten mit Paprika-Austernpilz-Gemüse

Schweinebraten mit Paprika-Austernpilz-Gemüse Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Schweinebraten aus der Keule, ohne Schwarte (z. B. Nuss)

Salz

weißer Pfeffer

1 große Zwiebel

je 2 rote und grüne Paprika

500 g Austernpilze

1 Töpfchen Majoran

½ l klare Brühe (instant)

50 g Schlagsahne

2-3 EL dunkler Soßenbinder

Edelsüßpaprika

Schritt 1

Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Die Fettpfanne des Backofens mit Wasser ausspülen, Fleisch und Zwiebeln darauflegen.

Schritt 2

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) 1 1/2 - 1 3/4 Stunden braten. Inzwischen Paprika putzen, waschen und in Rauten schneiden. Austernpilze putzen. Majoran vorsichtig waschen, trocken tupfen und die Blättchen, bis auf einige Stiele zum Garnieren, abzupfen.

Schritt 3

Nach der Hälfte der Bratzeit 1/4 Liter Brühe angießen und den Braten beschöpfen. Ca. 20 Minuten vor Ende der Bratzeit Paprika, Austernpilze und Majoran um den Braten verteilen und mitschmoren. Fertigen Braten warm stellen.

Schritt 4

Gemüse aus der Fettpfanne heben. Bratensatz mit restlicher Brühe und Sahne lösen. In einen Topf gießen und aufkochen. Soßenbinder einstreuen und nochmals kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

Schritt 5

Fleisch und Gemüse auf einer Platte anrichten. Etwas Soße auf das Fleisch geben und mit Majoran garniert servieren. Restliche Soße extra dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 59 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate