Schweinefilet in cremiger Erbsensoße
Aus kochen & genießen 12/2020

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Zutaten
- 800 g Kartoffeln
- Salz
- 300 g Champignons
- 2 Schweinefilets (à ca. 300 g)
- 3 EL Öl
- Pfeffer
- 150 ml Gemüsebrühe
- 400 g TK-Erbsen
- 3 EL Sahne
- 5 Stiele Petersilie
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Champignons putzen. Schweinefilet trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 4 Minuten kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 15–18 Minuten fertig garen.
- 2.
- Inzwischen Brühe aufkochen. Erbsen darin ca. 5 Minuten köcheln. 4 EL Erbsen herausnehmen. Die übrigen Erbsen in der Brühe pürieren. Saure Sahne einrühren. Ganze Erbsen wieder dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1 EL Öl im Bratfett der Filets erhitzen. Pilze darin ca. 5 Minuten kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Petersilie waschen, Blättchen abzupfen. Kartoffeln abgießen. Filet in Scheiben schneiden, mit Pilzen, Kartoffeln und Soße anrichten. Petersilie darüberstreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 490 kcal
- 47 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG