Schweinefilet-Crostini mit Ziegenkäse
Aus LECKER 4/2009

Zutaten
- 400 g Schweinefilet
- 1 EL Öl
- Salz und Pfeffer
- 1/2 (ca. 200 g) rustikales Baguettebrot
- 2 rote Zwiebeln
- 2 EL Zucker
- 5–6 EL Balsamico-Essig
- 3–4 Stiel(e) Thymian
- 1 (200 g) Rolle Ziegenweichkäse
- Alufolie
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2). Filet trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Filet darin rundherum 4–5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine ofenfeste Form legen.
- 2.
- Auf den Rost des heißen Ofens stellen und 12–15 Minuten braten. Bratensatz in der Pfanne aufbewahren.
- 3.
- Inzwischen Baguette in Scheiben schneiden, auf den Back-ofenrost legen und 3–5 Minuten rösten.
- 4.
- Zwiebeln schälen, halbieren, in Streifen schneiden. Bratensatz erhitzen. Zwiebeln darin anbraten. Mit Zucker bestreuen, unter Rühren 1–2 Minuten karamellisieren. Mit 3–4 EL Wasser und Essig ablöschen, aufkochen und 2–3 Minuten köcheln.
- 5.
- Thymian waschen, trocken schütteln, hacken und unterrühren.
- 6.
- Filet in Alufolie ca. 5 Minuten ruhen lassen. Käse in Scheiben schneiden. Filet in Scheiben schneiden, Bratensaft zu den Zwiebeln gießen. Baguette mit Filet und Käse belegen. Zwiebelsoße darübergeben.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 500 kcal
- 47 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate