Schweinefilet "Jäger-Art"

Schweinefilet Jäger-Art Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

10 g Mischpilze

500 g Champignons

3 Zwiebeln

600 g Schweinefilet

Salz, weißer Pfeffer

2 EL Öl, 250 g Spätzle

1 Bund Schnittlauch

¼ l klare Brühe

2-3 EL dunkler Soßenbinder

2-3 EL Sahne

Zubereitung

1

Getrocknete Pilze abspülen und in 150 ml warmem Wasser ca. 1 Stunde einweichen

2

Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Fleisch evtl. waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen

3

Öl erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 15 Minuten braten. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und warm stellen. Spätzle in reichlich kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen. Schnittlauch waschen, fein schneiden

4

Zwiebeln im Bratfett anbraten. Champignons zugeben und goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den eingeweichten Pilzen und Brühe ablöschen. Aufkochen, binden und ca. 3 Minuten köcheln. Soße mit Sahne verfeinern und abschmecken. Spätzle abtropfen lassen und mit Schnittlauch mischen. Fleisch in Scheiben schneiden. Alles anrichten und evtl. mit buntem Pfeffer bestreuen. Dazu schmeckt Broccoli

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate