Schweinefilet "Jäger-Art"
Zutaten
10 g Mischpilze
500 g Champignons
3 Zwiebeln
600 g Schweinefilet
Salz, weißer Pfeffer
2 EL Öl, 250 g Spätzle
1 Bund Schnittlauch
¼ l klare Brühe
2-3 EL dunkler Soßenbinder
2-3 EL Sahne
Zubereitung
Getrocknete Pilze abspülen und in 150 ml warmem Wasser ca. 1 Stunde einweichen
Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Fleisch evtl. waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen
Öl erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 15 Minuten braten. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und warm stellen. Spätzle in reichlich kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen. Schnittlauch waschen, fein schneiden
Zwiebeln im Bratfett anbraten. Champignons zugeben und goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den eingeweichten Pilzen und Brühe ablöschen. Aufkochen, binden und ca. 3 Minuten köcheln. Soße mit Sahne verfeinern und abschmecken. Spätzle abtropfen lassen und mit Schnittlauch mischen. Fleisch in Scheiben schneiden. Alles anrichten und evtl. mit buntem Pfeffer bestreuen. Dazu schmeckt Broccoli
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 39 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate