Schweinefilet mit Pesto und Bandnudeln
Zutaten
2 Bund Basilikum
3 Bund Petersilie
1 Knoblauchzehe
20 g Pinienkerne
20 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
100 ml Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer
600 g Schweinefilet
2 EL Öl
Salz
schwarzer Pfeffer
1 rote Paprika
350 g Bandnudeln
Zubereitung
Für das Pesto die Kräuter waschen, trocken tupfen, einige Stiele für die Garnitur zur Seite legen. Den Rest fein hacken. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken oder fein hacken.
Pinienkerne fein hacken. Parmesan reiben. Kräuter, Knoblauch, Pinienkerne und Parmesan mischen, Öl unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch waschen und trocken tupfen. Sehnen und Fettränder abschneiden.
Öl erhitzen und das Filet 15-20 Minuten darin bei mittlerer Hitze braten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen. Einen großen Topf mit Salzwasser aufkochen. Paprikaschote putzen, waschen und mit einem Sparschäler in lange dünne Streifen schneiden.
Nudeln ins kochende Salzwasser geben und in 8-10 Minuten bissfest kochen. Kurz bevor die Nudeln gar sind, die Paprikastreifen zu den Nudeln geben und einmal aufkochen lassen. Nudeln auf ein Sieb gießen, abtropfen lassen und in einer Schüssel mit 3 Esslöffel Pesto mischen.
Nudeln auf eine vorgewärmte Platte geben. Filet in Scheiben schneiden und auf den Nudeln anrichten. Mit Petersilie und Basilikum garnieren. Das Pesto extra dazureichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 950 kcal