Schweinefilet in Morchelrahm
Aus kochen & genießen 4/2011

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Zutaten
- 1 Packung (10 g) getrocknete Spitzmorcheln
- 250 g Schalotten
- 2 mittelgroße Möhren
- ca. 600 g Schweinefilet
- 2 EL Butterschmalz
- Salz und Pfeffer
- 200 ml trockener Weißwein
- 1 TL klare Brühe
- 150–200 g Schlagsahne
- 3–4 EL heller Soßenbinder
- 1/2 Bund/Töpfchen Kerbel
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Morcheln gut waschen und in 1/4 l lauwarmem Wasser ca. 1 Stunde einweichen. Schalotten in Wasser aufkochen, abschrecken und schälen. Möhren schälen, waschen und klein würfeln. Fleisch trocken tupfen, in Scheiben schneiden.
- 2.
- Morcheln in ein mit Küchenpapier ausgelegtes Sieb gießen, Einweichwasser auffangen. Morcheln waschen.
- 3.
- Fleisch im heißen Butterschmalz portionsweise unter Wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Schalotten und Möhren im heißen Bratfett anbraten. Morcheln, Pilzwasser, Wein, gut 1/8 l Wasser und Brühe zufügen.
- 4.
- Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen.
- 5.
- Sahne zugießen, aufkochen. Mit Soßenbinder andicken. Fleisch in der Soße erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbel waschen, abzupfen und darüberstreuen. Dazu schmecken breite Bandnudeln.
- 6.
- Getränke-Tipp: kühler Weißwein, z.B. ein Grauburgunder.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 460 kcal
- 37 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate