Schweinefilet in Morchelrahm

Aus kochen & genießen 4/2011
Schweinefilet in Morchelrahm Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Packung Spitzmorcheln

250 g Schalotten

2 mittelgroße Möhren

ca. 600 g Schweinefilet

2 EL Butterschmalz

Salz und Pfeffer

200 ml trockener Weißwein

1 TL Brühe

150-200 g Schlagsahne

3-4 EL heller Soßenbinder

½ Bund/Töpfchen Kerbel

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Zubereitung

1

Morcheln gut waschen und in 1/4 l lauwarmem Wasser ca. 1 Stunde einweichen. Schalotten in Wasser aufkochen, abschrecken und schälen. Möhren schälen, waschen und klein würfeln. Fleisch trocken tupfen, in Scheiben schneiden.

2

Morcheln in ein mit Küchenpapier ausgelegtes Sieb gießen, Einweichwasser auffangen. Morcheln waschen.

3

Fleisch im heißen Butterschmalz portionsweise unter Wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Schalotten und Möhren im heißen Bratfett anbraten. Morcheln, Pilzwasser, Wein, gut 1/8 l Wasser und Brühe zufügen.

4

Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen.

5

Sahne zugießen, aufkochen. Mit Soßenbinder andicken. Fleisch in der Soße erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbel waschen, abzupfen und darüberstreuen. Dazu schmecken breite Bandnudeln.

6

Getränke-Tipp: kühler Weißwein, z.B. ein Grauburgunder.

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate