Schweinefilets mit Salbei und Bacon zu Pilz-Rahm und grünen Bohnen

Schweinefilets mit Salbei und Bacon zu Pilz-Rahm und grünen Bohnen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Bohnen

350 g Champignons

1 Zwiebel

6-8 Stiel(e) Salbei

Salz

2 (600 g-700 g) Schweinefilets

Pfeffer

6-8 Scheiben Frühstücksspeck

15-20 g Butterschmalz

40 g Butter oder Margarine

150-200 g Schlagsahne

Schritt 1

Bohnen waschen, putzen, und abtropfen lassen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Salbei waschen und trocken schütteln. 10 große Salbeiblätter von den Stielen zupfen.

Schritt 2

Bohnen zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten dünsten. Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Salbeiblättern belegen und mit Speck umwickeln. Butterschmalz in einer ofenfesten Pfanne/ Bräter erhitzen und die Filets rundherum anbraten.

Schritt 3

Filets in der Pfanne in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) schieben und dort in 10-15 Minuten fertig braten. 5 Minuten vor Ende der Garzeit restliche Salbeistiele zum Filet legen und mitbraten.

Schritt 4

20 g Fett in einer Pfanne erhitzen. Champignons und die Hälfte der Zwiebeln unter Wenden andünsten. Sahne angießen, aufkochen und 1-2 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnen auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen.

Schritt 5

20 g Fett in dem Bohnentopf erhitzen und übrige Zwiebeln darin andünsten. Bohnen zufügen und darin schwenken. Gebratenes Schweinefilet in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Ausgetretenen Fleischsaft zum Champignon-Rahm gießen und das Filet in Scheiben schneiden.

Schritt 6

Salbei-Filet mit Pilz-Rahm und Bohnen auf einer Platte anrichten. Mit gebratenem Salbei garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate