Schweinefilets mit Salbei und Bacon zu Pilz-Rahm und grünen Bohnen

Zutaten
800 g Bohnen
350 g Champignons
1 Zwiebel
6-8 Stiel(e) Salbei
Salz
2 (600 g-700 g) Schweinefilets
Pfeffer
6-8 Scheiben Frühstücksspeck
15-20 g Butterschmalz
40 g Butter oder Margarine
150-200 g Schlagsahne
Schritt 1
Bohnen waschen, putzen, und abtropfen lassen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Salbei waschen und trocken schütteln. 10 große Salbeiblätter von den Stielen zupfen.
Schritt 2
Bohnen zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten dünsten. Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Salbeiblättern belegen und mit Speck umwickeln. Butterschmalz in einer ofenfesten Pfanne/ Bräter erhitzen und die Filets rundherum anbraten.
Schritt 3
Filets in der Pfanne in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) schieben und dort in 10-15 Minuten fertig braten. 5 Minuten vor Ende der Garzeit restliche Salbeistiele zum Filet legen und mitbraten.
Schritt 4
20 g Fett in einer Pfanne erhitzen. Champignons und die Hälfte der Zwiebeln unter Wenden andünsten. Sahne angießen, aufkochen und 1-2 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnen auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
Schritt 5
20 g Fett in dem Bohnentopf erhitzen und übrige Zwiebeln darin andünsten. Bohnen zufügen und darin schwenken. Gebratenes Schweinefilet in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Ausgetretenen Fleischsaft zum Champignon-Rahm gießen und das Filet in Scheiben schneiden.
Schritt 6
Salbei-Filet mit Pilz-Rahm und Bohnen auf einer Platte anrichten. Mit gebratenem Salbei garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 43 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate