Schweinefilets in Rahm-Soße
Zutaten
350 g tiefgefrorene Babymöhren Baby
1 Packung (400 g; 20 Stück) Mini-Knödel geformte Kartoffelknödel
600 g Schweinefilet ohne Filetendstück
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
200 g Zuckerschoten
5 EL Weißwein
150 g Schlagsahne
100 ml Gemüsebrühe (instant)
1 EL heller Soßenbinder
Zubereitung
Möhren bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Zuckerschoten putzen und waschen. Mini-Knödel in kochendem Wasser ca. 7 Minuten kochen, herausnehmen und abtropfen lassen. Möhren und Zuckerschoten ca. 3 Minuten blanchieren, abgießen.
Schweinefilet in ca. 2 cm hohe (50 g) Medaillons schneiden und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Medaillons von jeder Seite ca. 3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm halten.
Möhren, Zuckerschoten und Knödel in der Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Knödel und Gemüse herausnehmen und warm halten. Bratensatz mit Weißwein ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen.
Sahne und Brühe zugeben, aufkochen und mit dem Soßenbinder binden. Soße mit Salz und Pfeffer würzen und Medaillons, Gemüse und Knödel in die Soße geben. Nochmals aufkochen.
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal
- 40 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate