Schweinefilets in Rahm-Soße
Aus kochen & genießen 13/2009

Zutaten
- 350 g tiefgefrorene Babymöhren
- 1 Packung (400 g; 20 Stück) Mini-Knödel geformte Kartoffelknödel
- 600 g Schweinefilet ohne Filetendstück
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Zuckerschoten
- 5 EL trockener Weißwein
- 150 g Schlagsahne
- 100 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 1 EL heller Soßenbinder
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Möhren bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Zuckerschoten putzen und waschen. Mini-Knödel in kochendem Wasser ca. 7 Minuten kochen, herausnehmen und abtropfen lassen. Möhren und Zuckerschoten ca. 3 Minuten blanchieren, abgießen.
- 2.
- Schweinefilet in ca. 2 cm hohe (50 g) Medaillons schneiden und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Medaillons von jeder Seite ca. 3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm halten.
- 3.
- Möhren, Zuckerschoten und Knödel in der Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Knödel und Gemüse herausnehmen und warm halten. Bratensatz mit Weißwein ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen.
- 4.
- Sahne und Brühe zugeben, aufkochen und mit dem Soßenbinder binden. Soße mit Salz und Pfeffer würzen und Medaillons, Gemüse und Knödel in die Soße geben. Nochmals aufkochen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 560 kcal
- 2350 kJ
- 40 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian