Schweinefilets in Rahm-Soße

Schweinefilets in Rahm-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

350 g tiefgefrorene Babymöhren Baby

1 Packung (400 g; 20 Stück) Mini-Knödel geformte Kartoffelknödel

600 g Schweinefilet ohne Filetendstück

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

200 g Zuckerschoten

5 EL Weißwein

150 g Schlagsahne

100 ml Gemüsebrühe (instant)

1 EL heller Soßenbinder

Zubereitung

1

Möhren bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Zuckerschoten putzen und waschen. Mini-Knödel in kochendem Wasser ca. 7 Minuten kochen, herausnehmen und abtropfen lassen. Möhren und Zuckerschoten ca. 3 Minuten blanchieren, abgießen.

2

Schweinefilet in ca. 2 cm hohe (50 g) Medaillons schneiden und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Medaillons von jeder Seite ca. 3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm halten.

3

Möhren, Zuckerschoten und Knödel in der Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Knödel und Gemüse herausnehmen und warm halten. Bratensatz mit Weißwein ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen.

4

Sahne und Brühe zugeben, aufkochen und mit dem Soßenbinder binden. Soße mit Salz und Pfeffer würzen und Medaillons, Gemüse und Knödel in die Soße geben. Nochmals aufkochen.

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 13/2009