Schweinegulasch mit Gewürzgurke

Zutaten
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 750 g Schweinegulasch
- 2 EL + evtl. etwas Öl
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Mehl
- 250 g Langkornreis
- evtl. 1 kleine Möhre
- 250 g Gewürzgurken (Glas)
- 2 Stangen Porree (Lauch)
- Edelsüß-Paprika
- Schnittlauch
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Fleisch trockentupfen. Beides in 2 EL heißem Öl portionsweise kräftig anbraten und würzen. Fleisch und Zwiebeln wieder in den Topf geben
- 2.
- Tomatenmark und Mehl darin anschwitzen. Mit ca. 1/2 l Wasser ablöschen. Aufkochen und alles zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren
- 3.
- Reis in 500 ml kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln. Möhre schälen, waschen, fein würfeln. Zum Reis geben und ca. 10 Minuten mitgaren
- 4.
- Gurken abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Beides nach ca. 30 Minuten zum Gulasch geben. Mit Paprika würzen, weiter schmoren
- 5.
- Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und unter den Reis heben. Evtl. in 4 geölte Tassen geben, andrücken und auf Teller stürzen. Gulasch abschmecken und anrichten. Dazu passt grüner Salat
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 530 kcal
- 2220 kJ
- 49 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate