Schweinegulasch mit Kürbis, Porree, Schalotten und Majoran zu Bandnudeln

Schweinegulasch mit Kürbis, Porree, Schalotten und Majoran zu Bandnudeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Schweinefleisch

250 g Schalotten

30 g Butterschmalz

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

1 Lorbeerblatt

6–8 Pimentkörner

500 g Hokkaido Kürbis

1 Stange Porree (Lauch)

200 g Bandnudeln

½ Bund Majoran

2-3 EL heller Soßenbinder

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Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Schalotten schälen und in Spalten schneiden

2

20 g Butterschmalz erhitzen, Fleisch darin in 2–3 Portionen anbraten, mit Salz, und Pfeffer würzen, herausnehmen. 10 g Butterschmalz im Bräter erhitzen. Schalotten darin anbraten. Fleisch wieder zugeben, mit Paprika bestäuben. 750 ml Wasser angießen, Lorbeer und Piment zugeben und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde schmoren

3

Inzwischen Kürbis schälen, vierteln und in Stücke schneiden. Porree der Länge nach halbieren, waschen und in halbe Ringe schneiden. Kürbis und Porree zum Fleisch geben und weitere ca. 10 Minuten schmoren

4

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Majoran waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen

5

Soßenbinder in das Gulasch streuen und unter Rühren aufkochen. Gulasch mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Majoran unterrühren. Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen. Gulasch mit den Bandnudeln anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 660 kcal
  • 50 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate