Schweinemedaillons mit Apfelgemüse
Aus LECKER 12/2016

Low Carb-Pfanne zum Abendessen: Erst das Fleisch anbraten, dann Äpfel und Spinat für die Beilage. Statt Wein zum Ablöschen schmecken auch Brühe oder Apfelsaft.
Zutaten
- 250 g junger Spinat
- 800 g Schweinefilet
- 2 Äpfel
- 3 Scheibe/n Bacon
- Salz
- Pfeffer
- 100 ml trockener Weißwein
- 1 Bio-Zitrone
- 2-3 EL Pekannusskerne
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Spinat verlesen, waschen, abtropfen lassen. Fleisch trocken tupfen, in 8 Medaillons schneiden. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Spalten schneiden.
- 2.
- Bacon in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen. Fleisch im Baconfett von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Apfel im Bratfett anbraten. Wein angießen, Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen. Fleisch darauflegen, kurz erwärmen. Bacon darüberbröseln, mit Nüssen toppen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 370 kcal
- 48 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate