Schweinemedaillons mit Apfelgemüse

Aus LECKER 12/2016
Schweinemedaillons mit Apfelgemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Low Carb-Pfanne zum Abendessen: Erst das Fleisch anbraten, dann Äpfel und Spinat für die Beilage. Statt Wein zum Ablöschen schmecken auch Brühe oder Apfelsaft.

LowcarbLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g junger Spinat

800 g Schweinefilet

2 Äpfel

3 Scheibe/n Bacon

Salz

Pfeffer

100 ml trockener Weißwein

abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone

2-3 EL Pecannusskerne

Zubereitung

1

Spinat verlesen, waschen, abtropfen lassen. Fleisch trocken tupfen, in 8 Medaillons schneiden. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Spalten schneiden.

2

Bacon in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen. Fleisch im Baconfett von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Apfel im Bratfett anbraten. Wein angießen, Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen. Fleisch darauflegen, kurz erwärmen. Bacon darüberbröseln, mit Nüssen toppen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 370 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate

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