Schweinemedaillons mit Dornfelder-Weinschalotten und Schupfnudeln
Zutaten
150 g Schalotten
2 (à 300 g) Schweinefilets
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
2 EL Tomatenmark
150 ml Gemüsebrühe (instant)
350 ml Rotwein (z. B. Dornfelder)
2 EL Butter oder Margarine
1 Packung (400 g) Schupfnudeln
2 EL Pfefferkörner
1 Prise Zucker
evtl. Pfefferrispen zum Garnieren
Zubereitung
Schalotten schälen und eventuell halbieren. Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in Medaillons schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Medaillons von beiden Seiten je 3 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und warm stellen. Schalotten ins Bratfett geben und glasig dünsten. Tomatenmark zufügen und anschwitzen. Mit Brühe und Wein ablöschen und 5 Minuten einkochen lassen. Inzwischen Fett in einer Pfanne erhitzen und Schupfnudeln darin rundherum goldbraun braten. Pfefferkörner zufügen. Mit Salz und Zucker abschmecken. Alles gemeinsam anrichten und mit Soße beträufeln. Eventuell mit Pfefferrispen garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 38 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate