Schweinemedaillons mit Dornfelder-Weinschalotten und Schupfnudeln

Schweinemedaillons mit Dornfelder-Weinschalotten und Schupfnudeln Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Schalotten

2 (à 300 g) Schweinefilets

Salz

Pfeffer

2 EL Öl

2 EL Tomatenmark

150 ml Gemüsebrühe (instant)

350 ml Rotwein (z. B. Dornfelder)

2 EL Butter oder Margarine

1 Packung (400 g) Schupfnudeln

2 EL Pfefferkörner

1 Prise Zucker

evtl. Pfefferrispen zum Garnieren

Zubereitung

1

Schalotten schälen und eventuell halbieren. Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in Medaillons schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Medaillons von beiden Seiten je 3 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und warm stellen. Schalotten ins Bratfett geben und glasig dünsten. Tomatenmark zufügen und anschwitzen. Mit Brühe und Wein ablöschen und 5 Minuten einkochen lassen. Inzwischen Fett in einer Pfanne erhitzen und Schupfnudeln darin rundherum goldbraun braten. Pfefferkörner zufügen. Mit Salz und Zucker abschmecken. Alles gemeinsam anrichten und mit Soße beträufeln. Eventuell mit Pfefferrispen garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate