Schweinepfeffer

Zutaten
- 3 EL Öl
- 1 kg Schweinenacken
- 2 Möhren
- 2 Lorbeerblätter
- 3 EL Rotweinessig
- 20 g Butter oder Margarine
- 1 1/2 EL Mehl
- 1/4 l Rotwein
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 Prise Zucker
Zubereitung
120 Minuten
leicht
- 1.
- Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch rundherum anbraten. Möhren schälen, in Scheiben schneiden und mit anbraten. Lorbeerblätter zugeben und alles mit dem Essig ablöschen. 1/2 Liter Wasser zugeben und 1 1/2 Stunden schmoren lassen.
- 2.
- Fleisch herausnehmen und in Würfel schneiden. Brühe durch ein Sieb gießen. Fett im Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen und mit Wein und Brühe ablöschen. Unter Rühren 2 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
- 3.
- Fleisch in die Soße geben und auf einer Platte anrichten. Dazu schmeckt Sauerkraut und gekochte Kartoffelklöße.
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 790 kcal
- 3330 kJ