Schweinesteaks mit Lauchgemüse

Zutaten
- 4 Schweinekoteletts ohne Knochen (à ca. 175 g)
- 3 Stiel(e) Petersilie
- 150 g Schweinemett
- 4 Scheiben Raclettekäse oder Gouda (à ca. 25 g)
- 3-4 (ca. 750 g) Stangen Porree (Lauch)
- Pfeffer, Salz, Muskat
- 2-3 EL Öl
- 250-300 g Spätzle
- 1 EL Butter/Margarine
- 1 leicht gehäufter EL Mehl
- 150 ml Milch
- Spießchen zum Verschließen
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen, trockentupfen und längs je eine tiefe Tasche hineinschneiden
- 2.
- Petersilie waschen, trockenschütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Mett und Petersilie verkneten und zu 4 Röllchen formen. Jeweils mit Käse umwickeln und in die Taschen stecken. Fleisch mit Spießchen gut zustecken
- 3.
- Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Steaks mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Im heißen Öl von jeder Seite kurz anbraten. Dann bei schwacher Hitze 15-20 Minuten weiterbraten. Die Steaks ab und zu wenden
- 4.
- Inzwischen Spätzle in reichlich kochendem Salzwasser ca. 16 Minuten (oder s. Packungsanweisung) garen
- 5.
- Porree im heißen Fett andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Gut 1/4 l Wasser und Milch einrühren, aufkochen. Alles zugedeckt 5-8 Minuten köcheln
- 6.
- Steaks herausnehmen. Bratensatz mit ca. 1/8 l Wasser ablöschen, aufkochen. Evtl. würzen. Porree mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Spätzle abgießen. Steaks, Porree und Spätzle anrichten. Bratenfond extra reichen. Mit Rest Petersilie garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 840 kcal
- 3520 kJ
- 60 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate