Seebarsch in Olivensoße

Zutaten
- 1 küchenfertiger Seebarsch (Wolfsbarsch; ca. 500 g)
- Salz
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Kapern
- 50 g schwarze Oliven ohne Stein (Glas)
- 1 Schalotte
- 2 eingelegte Sardellenfilets
- 1 Knoblauchzehe
- 150 ml trockener Weißwein
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 200 g passierte Tomaten
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Fisch waschen, trocken tupfen, in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fisch darin von jeder Seite bei starker Hitze 1-2 Minuten braten. Fisch herausnehmen und beiseite stellen.
- 2.
- Kapern und Oliven abtropfen lassen. Schalotte schälen und fein würfeln. Sardellenfilets waschen, trocken tupfen. Kapern, Oliven und Sardellenfilets getrennt fein hacken. Bratsatz erneut erhitzen. Sardellen und Schalotten darin 1-2 Minuten glasig dünsten.
- 3.
- Kapern und Oliven zugeben und ca. 1 Minute weiterdünsten. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse in die Pfanne drücken. Mit Weißwein ablöschen, aufkochen und 1-2 Minuten einkochen. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
- 4.
- Tomaten und Petersilie unter den Weißwein rühren, Fisch zugeben und ca. 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln. Mit Salz abschmecken, anrichten und mit Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Baguette.
Ernährungsinfo
2 Personen ca. :
- 440 kcal
- 1840 kJ
- 53g Eiweiß
- 16g Fett
- 10g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian