Seelachs nach "Hausfrauenart"

Seelachs nach Hausfrauenart Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg kleine Kartoffeln

5 Stiele Dill

1 kleines Bund Schnittlauch

1 Zwiebel

1 Apfel (ca. 250 g)

400 g Vollmilch-Joghurt

3 EL Apfelessig

Zucker

Salz

Pfeffer

4 Tranchen Seelachsfilet (à ca. 200 g)

4 EL Öl

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen, in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kräuter waschen und trocken schütteln. Dill, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Apfel waschen, trocken reiben, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel halbieren und der Breite nach in dünne Scheiben schneiden. Joghurt mit Essig verrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Gehackte Kräuter, Zwiebel und Apfelscheiben unterrühren.

2

Fisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fisch darin ca. 8 Minuten braten, dabei wenden. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Kartoffeln, Fisch und Soße auf Tellern anrichten und mit Dill garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate