Seelachsfilet mit Knusperkruste

Aus LECKER 10/2015
Seelachsfilet mit Knusperkruste Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 6 Stiel(e)  glatte Petersilie 
  • 30 Parmesan (Stück) 
  • 100 Semmelbrösel 
  • 4 EL  gemahlene Mandeln 
  • 6 EL  weiche Butter 
  • 800 Seelachsfilet 
  •     Salz, Pfeffer 
  •     Zitronenspalten 
  •     Backpapier 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Blech mit Back­papier auslegen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Parmesan fein reiben.
2.
Petersilie, Parmesan, Semmelbrösel, Mandeln und Butter verkneten.
3.
Fisch abspülen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bröselmasse auf dem Fisch verteilen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Nach Belieben mit Zitronenspalten servieren.
4.
Dazu schmeckt gemischter Blattsalat.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 44g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

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