Rigatoni in Kürbissoße
Aus LECKER 11/2018

Nudeln mit Kürbisstückchen, Haselnüssen und verschärfter Orangen-Kräuter-Gremolata werden quasi in Lichtgeschwindigkeit gekocht und landen turboschnell auf deinem Teller!
Zutaten
- 800 g Hokkaidokürbis
- 2 EL Haselnusskerne
- 6 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 1 Bio-Orange
- 1 Bund Petersilie
- 350 g Nudeln (z. B. Rigatoni)
- 1 rote Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kürbis waschen, vierteln. Kerne und weiche Fasern entfernen. Kürbis mit Schale in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Nüsse hacken und in einer großen Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Kürbiswürfel darin ca. 10 Minuten rundherum braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2.
- 2–3 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Für die Gremolata Orange heiß waschen, abtrocknen, Schale fein abreiben und Orange auspressen. Petersilie waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Petersilie, 4 EL Öl und Orangenschale verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Chili putzen, längs einschneiden, entkernen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Parmesan fein reiben. Ca. 2⁄3 der Kürbiswürfel, Hälfte Chili, Knoblauch, Parmesan und Orangensaft in einem hohen Gefäß mit einem Stabmixer sehr fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- 4.
- Nudeln abgießen. Nudeln mit Soße und übrigem Kürbis mischen und anrichten. Mit Haselnüssen und Rest Chili bestreuen, mit Gremolata beträufeln.
- 5.
- TIPP: Soße zu dick geworden? Etwas Nudelkochwasser beim Abgießen auffangen und in die Kürbissoße rühren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 680 kcal
- 19 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 89 g Kohlenhydrate