Selbst gemachter Schokoladenpudding

Zutaten
- 100 g Zartbitter-Schokolade
- 1 Ei (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 50 g Zucker
- 30 g Speisestärke
- 10 EL + 400 ml Milch
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Schokolade hacken. Eier trennen, Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Salz und 25 g Zucker nach und nach dazugeben, dabei so lange weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.
- 2.
- 25 g Zucker, Stärke und 6 EL Milch verrühren. 400 ml Milch aufkochen, angerührte Stärke unterrühren und unter Rühren kurz aufkochen. Vom Herd nehmen. Eigelb und 4 EL Milch verrühren, unter die angedickte Milch rühren.
- 3.
- Schokolade auf den heißen Pudding geben, schmelzen lassen und unterrühren. Eischnee unterheben. Pudding in Schälchen füllen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
- 8 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian