Selbstgemachte Kartoffel- und Rote-Bete-Chips
Aus LECKER 9/2009

Zutaten
- 4 große festkochende Kartoffeln (à ca. 200 g; z.B. Cilena)
- 2 große Rote Bete (à ca. 175 g)
- 1 1/2 l Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
- Meersalz
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen, in ca. 2 mm dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Rote Bete (Achtung – färben stark, am besten Einmalhandschuhe tragen!) waschen, schälen, ebenfalls in 2 mm dünne Scheiben hobeln oder schneiden.
- 2.
- Öl in einer Fritteuse oder einem weiten Topf auf ca. 180°C erhitzen. Kartoffelscheiben darin in 3–4 Portionen 2–3 Minuten goldgelb frittieren, dabei die Kartoffelscheiben ab und zu untertauchen. Mit einer Schaumkelle herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- 3.
- Mit Salz bestreuen. Auskühlen lassen.
- 4.
- Rote Bete in 3–4 Portionen im heißen Frittieröl 3–4 Minuten frittieren. Herausheben, abtropfen lassen und mit Salz bestreuen. Auskühlen lassen. Dazu schmeckt Sour Cream.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 240 kcal
- 4 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate