Selbstgemachter Joghurt
Aus LECKER 7/2011

Zutaten
- 1 l H-Vollmilch
- 1 Beutel Joghurtferment
- 1 Joghurtbereiter
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Am Vortag einen Messbecher und die Gläser des Joghurtbereiters mit kochendem Wasser ausspülen. Milch in einem Topf auf 42°C erhitzen. Topf vom Herd nehmen. Ferment sorgfältig in die Milch rühren. Milchmischung mithilfe des Messbechers in die Gläser gießen.
- 2.
- Mit den Deckeln verschließen.
- 3.
- Die Gläser im Joghurtbereiter 6–8 Stunden reifen lassen. Dabei den Joghurtbereiter nicht bewegen, weil die Bakterien sonst gestört werden und der Joghurt nicht so fest wird.
- 4.
- Am nächsten Tag die Gläser aus dem Joghurtbereiter nehmen und im Kühlschrank weitere 10–12 Stunden nachreifen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Glas (à 150 ml) ca. :
- 120 kcal
- 6 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate