Selbstgemachter Joghurt

Aus LECKER 7/2011
Selbstgemachter Joghurt Rezept

Zutaten

  • 1 H-Vollmilch 
  • 1   Beutel Joghurtferment 
  • 1   Joghurtbereiter 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Am Vortag einen Messbecher und die Gläser des Joghurtbereiters mit kochendem Wasser ausspülen. Milch in einem Topf auf 42°C erhitzen. Topf vom Herd nehmen. Ferment sorgfältig in die Milch rühren. Milchmischung mithilfe des Messbechers in die Gläser gießen.
2.
Mit den Deckeln verschließen.
3.
Die Gläser im Joghurtbereiter 6–8 Stunden reifen lassen. Dabei den Joghurtbereiter nicht bewegen, weil die Bakterien sonst gestört werden und der Joghurt nicht so fest wird.
4.
Am nächsten Tag die Gläser aus dem Joghurtbereiter nehmen und im Kühlschrank ­weitere 10–12 Stunden nachreifen lassen.

Ernährungsinfo

  • 120 kcal
  • 6g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

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