Selleriestroh

Aus LECKER-Sonderheft 1/2010
Selleriestroh Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Knollensellerie

1 l Öl zum Frittieren

Meersalz

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Zubereitung

1

Sellerie schälen, waschen und erst in sehr dünne Scheiben, dann in sehr dünne Streifen schneiden. Oder auf dem Gemüsehobel (fein bis mittelfein) in lange Streifen raspeln.

2

Öl in einem weiten Topf oder in der Fritteuse auf ca. 180 °C erhitzen (es ist heiß genug, sobald an einem Holzspieß kleine Bläschen aufsteigen).

3

Die Selleriestreifen darin portionsweise 3–4 Minuten goldbraun frittieren. Mit der Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Noch heiß mit Salz würzen und sofort servieren.