Selleriestroh
Aus LECKER-Sonderheft 1/2010

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Zutaten
- 1 kleiner Knollensellerie (ca. 500 g)
- 1 l Öl zum Frittieren
- Meersalz
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Sellerie schälen, waschen und erst in sehr dünne Scheiben, dann in sehr dünne Streifen schneiden. Oder auf dem Gemüsehobel (fein bis mittelfein) in lange Streifen raspeln.
- 2.
- Öl in einem weiten Topf oder in der Fritteuse auf ca. 180 °C erhitzen (es ist heiß genug, sobald an einem Holzspieß kleine Bläschen aufsteigen).
- 3.
- Die Selleriestreifen darin portionsweise 3–4 Minuten goldbraun frittieren. Mit der Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Noch heiß mit Salz würzen und sofort servieren.
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