Selleriesuppe mit karamellisierten Maronen

Selleriesuppe mit karamellisierten Maronen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

450 g Knollensellerie

300 g Staudensellerie

1 Zwiebel

300 g Kartoffeln

2 EL Butter

1 TL Butter

800 ml Gemüsebrühe

Salz

geriebene Muskatnuss

200 g Maronen

1 TL Zucker

100 g Schlagsahne

½ Bund Schnittlauch

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Zubereitung

1

Knollensellerie putzen, schälen, waschen und in Stücke schneiden. Staudensellerie putzen, waschen. Ca. 3/4 in Stücke, Rest in dünne Scheiben schneiden. Selleriescheiben und Sellerieblättchen zum Garnieren beiseitelegen.

2

Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden.

3

2 EL Butter in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebel, Selleriestücke und Kartoffeln zugeben und unter Rühren ca. 4 Minuten bei schwacher Hitze farblos andünsten. Brühe zugießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

4

Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln.

5

Inzwischen Maronen grob hacken. 1 TL Butter mit Zucker in einer Pfanne schmelzen. Maronen darin unter Wenden ca. 2 Minuten karamellisieren. Auf einen flachen Teller geben. Sahne zur Suppe gießen, Suppe fein pürieren.

6

Selleriescheiben zugeben und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

7

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und, bis auf ein paar Halme zum Garnieren in feine Röllchen schneiden. Suppe mit Maronen anrichten. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen, mit Schnittlauchhalmen und Sellerieblättchen garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 280 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate