Senfeier mit Butter-Gemüse

Senfeier mit Butter-Gemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 8   Eier 
  • 30 Butter oder Margarine 
  • 30 Mehl 
  • 1/4 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1/4 Milch 
  • 2-3 EL  mittelscharfer Senf 
  • 2 Packungen (à 300 g)  Butter-Gemüse 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  •     geriebene Muskatnuss 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Eier in ca. 10 Minuten in kochendem Wasser hart kochen und kaltabschrecken. Fett in einem Topf erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren zugießen und aufkochen.
2.
Einige Minuten köcheln lassen. Soße mit Senf würzen. Eier schälen, halbieren, in die heiße Soße geben und warm stellen. Gemüse unaufgetaut in einen Topf mit 200 ml Wasser geben. Im offenen Topf bei starker Hitze aufkochen.
3.
Dann bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten garen, dabei mehrmals umrühren. Inzwischen Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Gemüse und Senfeier auf 4 Tellern anrichten.
4.
Gemüse mit gehackter Petersilie, Senfeier mit Muskat bestreuen. Mit Petersilie garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 22g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Im Sommer
Im Herbst
Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved