Senfgurken Forever and ever

Aus LECKER 10/2019
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Senfgurken Forever and ever Rezept

Das Quäntchen Liebe hier? Die Senfkörner, die dem Gurkensud den typischen Geschmack verleihen. Meine Lieblingskombi: lauwarm serviert mit knusprig gebratenem Zander“.

Zutaten

Für Gläser (à ca. 1⁄2 l)
  • 1,5 kg  Salatgurken 
  • 200 ml  Weissweinessig 
  •     Salz, Rohrohrzucker 
  • 4   Lorbeerblätter 
  • 2 EL  Senfkörner 
  • 1 EL  schwarze Pfefferkörner 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Gurken längs halbieren, ent­kernen und das Fruchtfleisch in dicke Stücke schneiden. 1 l Wasser, Essig, 1 EL Salz, 2–3 EL Zucker, Lorbeer, Senf- und Pfefferkörner aufkochen. Gurkenstücke zugeben und ca. 5 Minuten köcheln.
2.
Gurkenstücke herausnehmen und in vorbereitete Einmach­gläser verteilen. Kochenden Sud darübergießen, sodass die Gurken bedeckt sind. Gläser fest verschließen, abkühlen und 3–4 Wochen im Kühlschrank durchziehen lassen.
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