Senfgurken Forever and ever

Aus LECKER 10/2019
Senfgurken Forever and ever Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Das Quäntchen Liebe hier? Die Senfkörner, die dem Gurkensud den typischen Geschmack verleihen. Meine Lieblingskombi: lauwarm serviert mit knusprig gebratenem Zander“.

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

1 ½ kg Salatgurken

200 ml Weissweinessig

Salz

Rohrohrzucker

4 Lorbeerblätter

2 EL Senfkörner

1 EL schwarze Pfefferkörner

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Gurken längs halbieren, ent­kernen und das Fruchtfleisch in dicke Stücke schneiden. 1 l Wasser, Essig, 1 EL Salz, 2–3 EL Zucker, Lorbeer, Senf- und Pfefferkörner aufkochen. Gurkenstücke zugeben und ca. 5 Minuten köcheln.

2

Gurkenstücke herausnehmen und in vorbereitete Einmach­gläser verteilen. Kochenden Sud darübergießen, sodass die Gurken bedeckt sind. Gläser fest verschließen, abkühlen und 3–4 Wochen im Kühlschrank durchziehen lassen.