Senfgurken Forever and ever
Aus LECKER 10/2019

Das Quäntchen Liebe hier? Die Senfkörner, die dem Gurkensud den typischen Geschmack verleihen. Meine Lieblingskombi: lauwarm serviert mit knusprig gebratenem Zander“.
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Zutaten
- 1,5 kg Salatgurken
- 200 ml Weissweinessig
- Salz, Rohrohrzucker
- 4 Lorbeerblätter
- 2 EL Senfkörner
- 1 EL schwarze Pfefferkörner
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Gurken längs halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in dicke Stücke schneiden. 1 l Wasser, Essig, 1 EL Salz, 2–3 EL Zucker, Lorbeer, Senf- und Pfefferkörner aufkochen. Gurkenstücke zugeben und ca. 5 Minuten köcheln.
- 2.
- Gurkenstücke herausnehmen und in vorbereitete Einmachgläser verteilen. Kochenden Sud darübergießen, sodass die Gurken bedeckt sind. Gläser fest verschließen, abkühlen und 3–4 Wochen im Kühlschrank durchziehen lassen.
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