Sesamlachs auf Wintersalat

Aus kochen & genießen 11/2017
Sesamlachs auf Wintersalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Chinakohl, Feldsalat und Äpfel liefern viele Vitamine, Mineralstoffe und wertvolle ­Pflanzenstoffe. Der Fisch steckt außerdem voller herzgesunder ungesättigter Fettsäuren

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Bund Schnittlauch

5 Stiele Petersilie

150 g griechischer Joghurt

1-2 TL Zitronensaft

Salz und Pfeffer

ca. 600 g Chinakohl

100 g Feldsalat

2 Äpfel (z. B. Braeburn)

4 EL Apfelessig

4 EL Öl

500 g Lachsfilet (ohne Haut)

3 EL Sesam (z. B. heller und schwarzer)

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Zubereitung

1

Für das Joghurtdressing Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Joghurt und Zitronensaft ver­rühren. Kräuter unterrühren. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Für den Salat Kohl in feine Streifen schneiden und waschen. Feldsalat ­waschen. Äpfel waschen, vierteln, Kern­gehäuse herausschneiden und Äpfel in dünne Spalten schneiden. Essig mit Salz und Pfeffer würzen, 2 EL Öl unterschlagen. ­Chinakohl, Äpfel und Feldsalat ­mischen. Vinaigrette darübergießen und alles vor­sichtig vermengen.

3

Für den Lachs Fisch abspülen, trocken tupfen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fischwürfel in Sesam wenden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fisch darin rundherum 2–3 Minuten braten.

4

Salat mit Joghurtdressing beträufeln und den Sesamlachs darauf anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 460 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate