Grünkohl-Wintersalat mit Liebesapfel-Crunch

Aus LECKER 12/2018
4
(3) 4 Sterne von 5

Erst zusammen die glasierten Früchte, Avocado, Gurke und Feta schnippeln und sich dann beim Lichterketten-Dinner ganz tief in die Augen schauen

Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   frischer Grünkohl (aus dem Beutel) 
  •     Salz, Pfeffer  
  • 1   Salatgurke  
  • 1   reife Avocado  
  • 2   Liebesäpfel  
  • 200 g   Feta  
  • 4 EL   Zitronensaft  
  • 1 EL   flüssiger Honig  
  • 1 TL   mittelscharfer Senf  
  • 5 EL   Olivenöl  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Die Grünkohlblätter jeweils von der großen Mittelrippe zupfen, gründlich waschen, gut abropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Grünkohl in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Gurke waschen, putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Avocado halbieren, entkernen, Schale vom Fruchtfleisch ziehen und Fruchtfleisch in Scheiben schneiden, diese eventuell noch einmal halbieren. Liebesäpfel vierteln, entkernen und klein würfeln. Feta grob zerbröckeln.
3.
Für das Dressing Zitronensaft, Honig und Senf verquirlen. Das Öl in dünnem Strahl darunterschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alle Salatzutaten mit Dressing mischen. Salat nochmals abschmecken und auftischen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 410 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate

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