Grünkohl-Wintersalat mit Liebesapfel-Crunch

Aus LECKER 12/2018
Grünkohl-Wintersalat mit Liebesapfel-Crunch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Erst zusammen die glasierten Früchte, Avocado, Gurke und Feta schnippeln und sich dann beim Lichterketten-Dinner ganz tief in die Augen schauen

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g frischer Grünkohl (aus dem Beutel)

Salz

Pfeffer

1 Salatgurke

1 reife Avocado

2 Liebesäpfel

200 g Feta

4 EL Zitronensaft

1 TL flüssigen Honig

1 TL mittelscharfer Senf

5 EL Olivenöl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Die Grünkohlblätter jeweils von der großen Mittelrippe zupfen, gründlich waschen, gut abropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Grünkohl in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

2

Die Gurke waschen, putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Avocado halbieren, entkernen, Schale vom Fruchtfleisch ziehen und Fruchtfleisch in Scheiben schneiden, diese eventuell noch einmal halbieren. Liebesäpfel vierteln, entkernen und klein würfeln. Feta grob zerbröckeln.

3

Für das Dressing Zitronensaft, Honig und Senf verquirlen. Das Öl in dünnem Strahl darunterschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alle Salatzutaten mit Dressing mischen. Salat nochmals abschmecken und auftischen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 410 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate