Grünkohl-Wintersalat mit Liebesapfel-Crunch

Aus LECKER 12/2018
0
(0) 0 Sterne von 5
Grünkohl-Wintersalat mit Liebesapfel-Crunch Rezept

Erst zusammen die glasierten Früchte, Avocado, Gurke und Feta schnippeln und sich dann beim Lichterketten-Dinner ganz tief in die Augen schauen

Zutaten

Für Personen
  • 500 frischer Grünkohl (aus dem Beutel) 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 1   Salatgurke 
  • 1   reife Avocado 
  • 2   Liebesäpfel 
  • 200 Feta 
  • 4 EL  Zitronensaft 
  • 1 EL  flüssiger Honig 
  • 1 TL  mittelscharfer Senf 
  • 5 EL  Olivenöl 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Die Grünkohlblätter jeweils von der großen Mittelrippe zupfen, gründlich waschen, gut abropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Grünkohl in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Gurke waschen, putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Avocado halbieren, entkernen, Schale vom Fruchtfleisch ziehen und Fruchtfleisch in Scheiben schneiden, diese eventuell noch einmal halbieren. Liebesäpfel vierteln, entkernen und klein würfeln. Feta grob zerbröckeln.
3.
Für das Dressing Zitronensaft, Honig und Senf verquirlen. Das Öl in dünnem Strahl darunterschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alle Salatzutaten mit Dressing mischen. Salat nochmals abschmecken und auftischen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 12g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved